русский сервис -бессмысленный и беспощадный
schotss
Вот так устанавливают в Купчине остановки – без стёкол и в лужу.

(no subject)
schotss
http://vk.com/akridissia хорошо когда молодые девочки пишут. причем пишут интересно и метко. удачи в журналистских начинаниях!!!

(no subject)
schotss
Отель Kakslauttanen, Саариселькя, Финляндия

Любители ярких природных явлений смогут полюбоваться на северное сияние через ледяную стену иглу. В Северной Финляндии, расположенной за полярным кругом, помещения из льда и стекла необычайно теплые и уютные. Правда, это не лучший вариант для желающих уединиться:))

(no subject)
schotss
кому нужны провокации про олимпиаду? http://iguberman.livejournal.com/15426.html
наши спортсмены так стараются, бьют все рекорды по количеству и качеству, а какие-то завистливые пустозвоны все портят
интересно, возможно ли вообще в нашей стране не получит ведра грязи от совершенно незнающих людей. которые просто хотят вылить свою злобу

(no subject)
schotss
маятник вечности
фотограф - несравненная Софья Черных
391787391792391794391793391795
391796391797
391799391800

культура
schotss
В Петербурге откроется один из крупнейших морских музеев в мире

Центральный военно-морской музей Петербурга откроет свои двери для посетителей в день Военно-морского флота. После почти двухлетнего переезда сотни тысяч экспонатов музея перевезены в новое здание комплекса Крюковских казарм на площади Труда. В музее собрана самая обширная и впечатляющая коллекция предметов, связанных с историей всех флотов России.

В музее регулярно будут проходить тематические выставки. В это воскресенье, 28 июля, вниманию петербуржцев предстанут модель кораблей из панциря черепахи, предметы поднятые экспедиции Русского географического общества в 2013 году с борта затонувшего фрегата «Олег». 

Всего в день ВМФ для посетителей откроют двери шести выставочных залов и атриума. Учитывая, что вся коллекция музея насчитывает больше полумиллиона экспонатов, то горожане, увы, пока что на выставке смогут увидеть лишь около 400 предметов. Помимо моделей из черепахи и находок, поднятых с корабля «Олег», в атриуме музея можно будет посмотреть на собрание пушек — от гладкоствольных XVII века до современных образцов.

<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; fo
schotss
Умственный труд неравнозначен физическому. С физическим всё просто и понятно, им занимались все наши предки, начиная с амёб. Все механизмы регуляции не просто отработаны, а отполированы, насколько позволяет конструкция тела. Когда сил совсем нет - их просто нет. Руки не поднимаются, ноги не ходят, тело не двигается, буквально. Ещё и всё болит, зараза. Когда силы на пределе - движения замедляются, точность падает, всё трясётся. Это тоже видно и понятно.

С умственными усилиями и интенсивными эмоциональными переживаниями не всё так просто. В нервной ткани нет собственных болевых рецепторов. Поэтому создаётся впечатление, будто уж думать и переживать можно с утра до вечера семь дней в неделю, иногда продолжая и во сне. Будто уж тут-то ресурсы не ограничены. Поэтому люди склонны игнорировать или списывать на болезни симптомы умственного утомления и нервного истощения:

- рассеянное внимание - трудно концентрироваться, легко отвлекаться, практически невозможно вспомнить что-то нужное и вернуться к прерванному занятию; кстати, его часто принимают за проблемы с памятью; сюда же - всё более частые ошибочные решения;

- постоянная сонливость - кажется, что нужно спать сутками, чтобы почувствовать себя хорошо (но на самом деле и тогда хорошо не становится); по утрам - сильная дезориентация, "тяжелая голова", похоже на похмелье, трудно вернуться в ритм запланированных занятий; кому-то при этом ещё и очень трудно заснуть - засыпание требует остановить круговорот мыслей, а на это тоже нет сил;

- упавшая мотивация - ничего не хочется (или хочется непонятно чего), ничего не радует, ничто не зажигает энтузиазмом, работать и общаться можно только из-под палки, преодолевая отвращение;

- пресыщение коммуникацией - хочется забиться в нору, и чтобы никто поблизости даже не шевелился (максимум - кот, но ненавязчиво); а лучше, конечно, убить всех человеков и убиться самому, тогда уж точно получится отдохнуть;

- вегетативные расстройства, нет аппетита или есть безрадостное обжорство; давление, сердцебиение, удушье или гипервентиляция, звёздочки перед глазами и звоночки в ушах; о половой системе лучше и вовсе не вспоминать;

- нарушения контроля - либо апатия и неподвижность, либо маниакальный срыв тормозов, после которого на следующее утро приходится безуспешно вспоминать, "ой, где ж был я вчера..."

- ну и всякое по мелочи - обострение раздражительности, нервные тики, бесконтрольные машинальные действия и звуки...

И не дай вам бог лечить эти симптомы стимуляторами и укрепляющими витаминами. Оно даже поможет... на некоторое время. Настоящее лечение нервного истощения фантастически сложно и практически нереально. Для этого нужно отдохнуть от напряжённого мышления и избыточных контактов в тихом и спокойном месте минимум две недели подряд. Лучше - месяц. А вернувшись к людям и жизни, аккуратно ограничить нагрузку разумными пределами.

Автор статьи: Андрей Новосёлов,

вдохновляемся!
schotss
Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Обогнуть земной шар заняло у него 11 лет.

Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах. Кому из нас не приходила в голову мысль, что, если просто идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и придти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил. Он решил уйти от своих проблем и депрессии — пешком.
В кругосветное путешествие Жан взял с собой удобную трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку. Мобильный телефон он брать не стал.
Рано утром 18 августа 2000 года, в свой день рождения, Жан с помощью сына выкатил свою тележку на улицу.

«Мы подождали до 9 утра, когда пришли друзья, и все никак не могли понять, счастливый это день или грустный, —говорит Жан. — Мой отец, моя беременная дочь, моя жена Люси — все были там. Люси отправила приглашения журналистам, но никто в итоге так и не появился. В начале десятого Люси сказала мне: "Мне кажется, тебе пора идти". Мы обнялись, я просто свернул за угол — и в следующий раз мы увиделись лишь через много месяцев».

Свернув за угол, Жан направился на юг, в сторону Соединенных Штатов. К тому моменту, когда он дошел до американской границы, он был уже в таком виде, что боялся, его примут за бездомного и не пустят в страну.
«Я тогда еще не очень владел английским, — рассказывает Жан, — и на вопрос пограничника, какова цель моего визита в Соединенные Штаты, ответил: "Я идти в Мексику и Америку, идти пешком". Пограничник помолчал и спросил сочувственно: "Может, вам хоть воды принести?"»

Войдя в США с севера, Жан по берегу Атлантического океана дошел до Южной Америки, там взял правее и дальше двинулся по берегу Тихого. В одиночку пересек чилийскую пустыню Атакама, в Аргентине повернул налево и перешел на другую сторону материка. Здесь перед Жаном возникла водная преграда. Перебраться через Атлантический океан пешком явно не представлялось возможным.

Жан некоторое время в задумчивости топтался на берегу. И тут случилось чудо. Местная авиакомпания, узнав о его путешествии, подарила ему билет на самолет до противоположного берега. Так Жан перебрался в Южную Африку и оттуда снова двинулся пешком.

В Ливию Жана не пустили, и ему пришлось идти в обход по Марокко. Потом Жан пошел в Европу и ненадолго заглянул в Англию. В Россию он идти не решился из-за холодов и вместо этого пошел в Индию, Китай и Южную Корею, где, по его словам, встретил одних из самых доброжелательных людей в мире. Потом прошел через Филиппины, пересек Малайзию, Австралию и, наконец, оказался в Новой Зеландии, откуда вернулся обратно в Канаду.

Его путешествие продолжалось 11 лет. Все это время они встречались с женой раз в год — на Рождество.
Несмотря на то, что Жан пытался экономить, как мог, деньги у него кончились еще в самом начале пути — в Центральной Америке.
«У меня не очень хорошо получается попрошайничать, но это пришло как-то естественно, — смеется он. — Я вообще-то довольно стеснительный, но оказалось, это только помогает, потому что в некотором смысле очаровывает людей». Впрочем, деньги и еду люди обычно давали ему сами безо всяких просьб.

«Услышав о том, что я собираюсь пересечь мир пешком, люди просто засовывали 20 или 50 долларов мне в карман. Я экономил на всем, и этих денег мне хватало надолго. Знаете, в Индонезии и Африке можно отлично поесть на 1 доллар!» — говорит Жан. Сложнее было с ночлегом. За четыре тысячи ночей, проведенных в пути, ему не всегда легко удавалось найти приют.
«Большую часть времени я находил место, чтобы выспаться: проходил по 3-4 километра, пока не находил безопасный уголок, где можно поставить палатку. А еще просил пустить меня на ночлег. Но это не везде просто. В Америке, например, случалось, что я стучался в семь домов подряд, пока не находил ночлег. Иногда из-за постоянной ходьбы я чувствовал себя настолько усталым, что уже не мог улыбаться и подробно объяснять людям, что я ищу ночлега. Тогда я спал на улицах или в парках, рядом с бездомными».

Жан подсчитал, что за время путешествия его приютили 1600 семей, примерно столько же ночей он провел в палатке, остальное — в пожарных частях, полицейских участках, церквях, ночлежках для бездомных, больницах и школах.
В Египте Жан бесплатно вылечил зубы, в Индии получил в подарок солнцезащитные очки, а в Алжиреперенес операцию и две недели бесплатно провел в больнице. На Филиппинах, во время пересечения опасного участка на острове Минданао, его сопровождала целая армия из тридцати солдат, которые вместе с ним скандировали: «Мы хотим мира». В чилийской пустыне Атакама Жана едва не загрызла пума. А в Южной Африке его пустили переночевать в пустовавшей тюремной камере, и охранник из утренней смены по ошибке отказался его выпускать.

Но главным из того, что случилось с Жаном за время его путешествия, были даже не приключения, а те изменения, которые произошли с ним самим. За 11 лет Жан не заработал ни цента, и, тем не менее, это были, по его словам, самые яркие и счастливые годы его жизни. Сегодня он уверен, что материальный успех вовсе не является обязательным условием счастливой жизни.

«Я уже не тот парень, что отправлялся в путь, — говорит Жан. — У меня та же личность, но теперь я чувствую себя богачом. Мы все ослеплены деньгами — так много вокруг ловушек вроде "вот купи это, и будешь счастлив". Я больше не хочу играть в эти игры — за свое путешествие я встретил множество счастливых людей, у которых совсем не было денег».

Жан вернулся домой в Канаду в январе этого года в возрасте 56 лет. Он обошел пешком Землю, преодолел в общей сложности 76 тысяч километров, сносил 49 пар обуви и пересек 64 страны. Его путешествие было не только кругосветным, но и абсолютно первым в его жизни. До этого Жан никуда и никогда не путешествовал, если, конечно, не считать турпоездки во Флориду.
Домой Жан вернулся, как и в начале путешествия, банкротом. Только больше его это не тревожило. «Опыт и знания, которые у меня сейчас есть, гораздо ценнее денег»,— уверен он.

Теперь у Жана одна цель: не сорвать дедлайн, который установил ему издатель для сдачи в печать книги о своем путешествии.

Источник -Возраст Счастья - http://www.ageofhappiness.ru/blog/jean_beliveau/386/#..

жизненное...
schotss
Нет шоколада – нет настроения.

(no subject)
schotss
http://akridissia.livejournal.com/70586.html
Наличие в школьном холодильнике неполезных продуктов заведующая столовой в 72-й школе Зоя Хлопецкая объясняет, например, как-то так:

- То, что в столовой должен быть порядок, это безусловно. Но далеко ведь не все дети хотят питаться согласно предложенному им меню. Я работаю в школьном питании 40 лет и из собственного опыта могу сказать: только лишь процентов тридцать современных учеников привыкли есть каши и супы. Остальные питаются в сухомятку, бутербродами и шоколадками, даже дома, их так родители приучили.

?

Log in

No account? Create an account